어느날 내가 가입한 다음 사이트 어느 카페에서
" 댓글은 성의 없어도 되지만 닉네임 만큼은" 맘에 드는
두 사람에게 "한라봉 또는 천혜향을 드립니다"
라는 게시글을 보게 되면서 순간 이런 생각이 떠올랐다
" 일찍 일어난 참새가 먹이를 잡는다" 는 생각이 뇌리를 스치며....
" 꼭 선정이 될수있게 해주세요!" 라고 마음속으로 진심어린 기도를~
두손모아 하고 그 마음을 담아 성의있는 댓글을 달았다
마음이 통하면 진심은 통한다고 그 누가 했던가
그토록 바라던 내가 선정이 됐다 앗싸!!
제주시 현경면 고산리 고산유통의 천혜향
무지 맛있게 잘 먹고 있습니다~^^
천혜향과 레드향은 봄철 과일이라 한다
일반 귤과는 달리 천혜향은 들어보니 묵직했고
반으로 잘라보니 과즙이 꽉 차있다 향기가 확 풍겨오는게 좋다
한라봉과 황금향 레드향은 그래도 많이 먹어봤지만
공교롭게도 천혜향을 처음 먹어본다
우선 껍질을 까니까 귤향이 장난 아니게
확 풍겨오는게 먹고싶은 마음을 자극하게 한다
풍부한 과즙과 달콤한맛! 어떤건 약간 새콤하기도...
검색으로 알아보니 향기가 천리를 간다하여 천혜향이라는
이름이 붙혀 졌다는 얘기도 참 재밌다
천혜향은
귤과 오렌지를 교배하여 만든 품종이라고 하며
오랜지처럼 껍질을 벗기기 어려운 단점이 있으나
맛과 향이 오렌지와 비슷하여 많은 사랑을 받고 있다고 한다
얇은 껍질을 벗기니 귤향이 풍겨온다~ 상큼한 향기~~^^
접시에 담아 어머님께 갖다 드리니
맛있게 드신다 " 얘야? 네! 무슨귤이 향두좋구 맛있구나!" 하시며
정말 맛있게 드시는걸 보니 참 좋았다.
택배를 받고 얼른 박스를 개봉~!!
천혜향(天惠香)은 1984년 일본에서 감귤품종인 청견과 앙콜을 교배하고 여기에 다시 마코트를 교잡해 육성하였으며 제주특별자치도 서귀포 지역에서 재배되면서 새롭게 명명된 품종이다. 하늘이 내린 향기라고 불리는 천혜향은 일반 감귤에 비하여 당도가 훨씬 높고 과즙이 매우 풍부하며, 은은한 향을 느낄 수 있다. 천혜향이란 최근 개발된 품종으로, 감귤류 중에 가장 고급 풍종으로 평가받고 있습니다. 당도가 13~15 브릭스로, 신맛이 적어 감귤류 중에서 가장 달답니다. 생김새는 타원형으로 감귤보다 두세배 큽니다. 껍질이 얇고 과즙은 매 풍부하답니다. 육질은 매우 부르러워서 입에 넢으면 사르르 녹는답니다 |
천혜향의 상큼한 향기가 솔솔~~~~~
상큼하고 싱싱한 천혜향이 탱글탱글하다
천혜향 효능은 신진대사를 원활하게 해주며
비타민C가 풍부해 피부미용, 피로회복에 탁월한 과일이라고 하며
칼슘의 흡수를 도와주는 과일이다
천혜향 보관은~~
귤보다 껍질이 얇아 신문지를 돌돌 말아 공기가 잘 통하는
저온창고 같은곳에 보관하는 것이 가장 좋다고 한다.
천연 회복제라고 불리는 천혜향은 피로감을 많이 느끼는 분들께 좋고
비타민c가 많아 노년층에게 좋다고 할수있다
요즘 미세먼지가 많고 감기 또는 질병에 시달리시는 분들이라면
지금 천혜향철에 많이 드셔 두는것도 좋겠다는 생각이다
상큼한 천혜향,
구매를 원하시면 여기로 전화 주세요!
김명심: 010-5223-1238
5키로 3만원, 10키로 55,000원 택포입니다
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