팸투어후기

어린이가 안심하고 먹을수있는 전통식음 "새암푸드먼트" 아름다운 백수해안도로 100선에 선정

채우리1 2014. 10. 22. 18:53

 

 

 

 

 

어린이가 안심하고 먹을수있는

전통방식  "(주)새암푸드먼트" 방문 팸투어

 

 

영광 찰보리명품화사업단에서 블로거를 초청하여

보리올 홍보 체험관 견학과  (주) 새암푸드먼트

식음료 생산 공정과정을 탐방했다  영유아들이 안전하게

먹을수 있다는걸 현장견학을 통해 확신을 하게된다

 

  연간 240여억 원의 매출을 올리고 있다고 한다,

현재 영광의 투자유치 멘토기업으로서의 위상을 드높인다.

 

새암푸드먼트는 학교급식, 기내식, 어린이집& 유치원,

이마트등 납품업체로 지난 2010년 영광군에서 투자유치하여

보리를 전제로만 가공식품 업체로서 찰보리식혜,

찰보리쌀과자, 엿기름 등을 생산하고 있다.

또한 한국의 아름다운길 100선에 선정중 9위에 선정된

백수해안도로 아름다운 노을길을 산책하고 토속적인

영광의 맛을  즐기며 즐거운 추억여행을 담아왔다

 

 

 

(주)본관 새암푸드먼트 물류센타

영광찰보리명품화사업단 소속 기업인  

㈜새암푸드먼트가 지난해 6월 보리가공 공장

준공식을 가졌으며  본격적인 가동에 들어갔다

 

영광군에서  보리수매 제도가 폐지 되면서

판로를 잃은 재배 농가들에게 새 희망을 안겨주고

 

계약 재배면적을 지속적으로 확대해 나갈것을 약속하고

본격 협약식도 가지며 국내산 보리를 사용함으로써

연간 500여t의 보리를 이용한 다양한 제품을 개발해 판매하고 있다.


인원을 나눠서 전통방식으로 제조공장 견학과

엿기름 만드는 과정을 둘러보며 신뢰와 정성이 돋보였다 

 

 보리가공 공장 (주) 새암푸드먼트

보리가공 공장은 보조금 6억, 자부담 4억으로 총 사업비 10억원이 투자됐으며 ,시설면적 660㎡, 년간 보리 가공ㆍ생산능력 1200톤 규모로 전국 유일의 보리산업 특구 영광군에서 생산되는 찰보리를 가공 생산하게 된다.   보리가공ㆍ생산 공장에서는 수입 밀가루를 대체 할 보리

프리믹스와 튀김가루, 부침가루, 엿기름을 생산함으로서 보리 고부가가치화를 위한 토대를 마련했다.   보리가공 공장 준공이 갖는 또다른 의미는 지역내에서 생산되는 농산물을 지역에서 소비한다는 지산지소(地産地消) 운동으로 지역 농산물과 연계한 지역경제 활성화 토대를 마련한 것으로 평가 받고 있다  (뉴스웨이발췌)

 

 

 

(주) 새암푸드먼트의 대표 브랜드를 소개합니다

 

 

 

식품의약품 안전처에서 안전성을 인증한

" HACCP 위해요소 중점관리우수식품" 적용업소로 지정되며

한국식품 연구원에서 인증한 "유기가공식품"

또한 " 전통식품" 도 인증 업체이다

 

" 전통식품" 과 " 내고장 농, 특산물" 산지 소비 협약 참여업체다

 

 

 

(주) 새암푸드먼트 회사에서 생산된 상품이 만들어지기까지의 설명과

완성된 상품은 빠른 배송으로  멸균하지않고 냉장 시스템 만으로도 신선도를 유지

각 학교 급식과 유치원 군부대 등으로 납품한다고 한다

또한  직접 먹어보고 맛도 보면서 안심하고 먹을있을만큼 신뢰도가 솟구친다

 

 

 

 

 

 

새암푸드먼트에서 제조하는

 " 찰보리 냉식혜와 후식용 음료

 

 

 

찰보리로 만든 찰보리쌀과자

 

 

 

"찰보리쌀 냉식혜"

찰보리를 이용하여 전통방식으로 만든 찰보리 냉식혜는

엿기름을 직접 추출하고 흰쌀대신 친환경 찰보리쌀로 만든 식혜로

멸균하지 않고 냉동으로만 유통하여 더욱 맛있고 건강에 좋다

크기 용량은  340ML  500ML   1,5L  나온다

 

 

" 찰보리쌀 부침가루"   " 찰보리쌀 튀김가루"

밀가루는 전혀 들어가지않은 우리쌀과 우리보리로 만든

Non 글루텐 부침가루로 우리몸에 더욱좋고 고소하고 바삭하다

 

 

 

"보리보리 쌀과자"

보리보리 쌀과자는 우리땅에서 자란 우리쌀과 우리  보리로

정성들여 만든 찰보리쌀 과자입니다  칼로리가 높은 설탕대신

자이로 고장이 들어있어 어린이는 물론 어른까지 맛있게 먹을수 있는 쌀과자다

 

 

 

" 우리쌀 냉식혜"

보리로 엿기름을 직접 추출하여 우리쌀로 만든

전통식혜는 멸균하지 않고 냉장으로 빠른 유통하여 더욱 맛있습니다

 

 

 

" 후식용 음료 "

후식용 음료는 활성탄 필터로 정제한 물을 사용하며 

합성보존료와 합성 착색료를 넣지않는 자라나는  어린이와 청소년을 위해

자연 그대로 전통방식 순수하게 만든 학교 급식용 후식 음료다

 

 

 

찰보리를 이용해 순수 전통방법으로 싹을 틔우고 하는

 자연건조하고  완성하기까지 엿기름 생산 전 과정을 보며 신뢰가 저절로...

 

 

 

엿기름 뿌리제거 과정~

 

 

 

 엿기름이 뿌리가 나오고 싹이 나오면  올스톱 하고 건조로 들어간다 

  물만 주면 새싹이 쑥쑥 잘 큰다   싹이 아주 잘 나왔다   


 

 

 

 

국내산 보리를 위생적으로 정성껏 만든 제품으로

안심하고 사용할수 있다  "완성된 엿기름 가루"

 

 

 

싹을 틔우고 건조하고 뿌리를 제거해고  쌓아놓은 엿기름 창고!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(주) 새암 푸드먼트 안병학 상무이사/ 생산R&D 본부장님

 

 

 

 

 

한국의 아름다운 길 100선중

9위에 선정된 " 백수해안도로 노을길"

 

불타는  저녁노을을 감상할수있는 백수 해안도로

"노을전시관과 함께 테크가 잘 설치되어있어

해변길을 산책하노라니 저멀리 지평선 노을빛이

아름다운 여운이 오랬동안 다가온다

 

아름다운 해안 절경을 자랑할만한

 대표적인 명소 백수해안도로 드라이브

코스에서  멋진 추억을 담았다

 

 

 

 

 

 

 

 

노을 전시관 모형이 마치 피아노를 닮은듯 곡선이 예쁘다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

영광 맛집 추천 " 중앙식당 "

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 조기 매운탕이다 

 

 

 

 

 

 

 

양념으로 버무린 양념게장과  맛있는 굴비구이,

 조기를 찜으로 나오고  쇠고기 육회가 참 맛있다 


 

 

 

 

중앙식당  식단표

 

 

 

 

 

 

 

 

"이 글은 영광찰보리명품화사업단으로부터 무료관광을 제공받고 쓴 글입니다."